В ролях: Василий Мищенко (Иван Павлов в молодости), Рим Аюпов (Иван Павлов в зрелом возрасте), Изиль Заблудовский (ученый), Вячеслав Васильев (врач), Георгий Банников (эпизод), Анатолий Рудаков (монах Савва), Юлий Колтун /Yuli Koltun/ (Николай Николаевич Никитин), Михаил Черняк (эпизод), Виталий Матвеев (Прохоров), Валерий Доронин (жандарм), Виктор Гоголев (дядя / игумен), Николай Боярский (врач), Олег Ладыгин, Дмитрий Воронец, Зинаида Славина (тётя Ивана Павлова), Бруно Фрейндлих (Иван Тургенев), Тамара Дегтярева, Владимир Осипчук

Режиссер: Владимир Македонский Карен Геворкян

Сюжет:
1-я серия. "Родился я в Рязани".
Иван Петрович Павлов родился 14 сентября 1849 года в Рязани в семье священника. Однажды он тяжело заболел, и родители отправили его лечиться в монастырь. Начальное образование будущий ученый получил в церковно-приходской школе.
2-я серия. "Нерешенный вопрос".
Иван Павлов пошёл по стопам отца-священника. Он поступил в духовную семинарию, после окончания которой мечтал построить школу для крестьянских детей, но в 1870 году решил уйти из семинарии. После долгих размышлений отец благословил сына на учёбу в университете.
3-я серия. "Реалисты".
В 1870 году Иван Павлов стал студентом факультета химии и физиологии Санкт-Петербургского университета. Он не разделял революционных убеждений своих сверстников, поддерживающих идеи террора, поскольку верил, что счастье в России нельзя построить на крови, а лишь на разумном труде каждого. В 1881 году Иван Павлов познакомился с Серафимой, своей будущей женой.
4-я серия. "Господин Факт".
В 1890 году Иван Павлов стал профессором Императорской медицинской академии, где работал до 1924 года. В Институте экспериментальной медицины Павлов положил начало исследованиям желез внутренней секреции. Эти исследования заняли у учёного более десяти лет. На эти годы пришёлся расцвет его научного дарования.
5-я серия. "Ecce Homo. Человек".
Советская власть организовала для великого ученого биологическую станцию в Колтушах под Ленинградом. В этом месте он и его ученики продолжили проводить опыты. В 1935 году Иван Павлов выступил на XV Международном конгрессе физиологов, где был признан старейшиной физиологов мира.

Награды и дополнительная информация:
5 серий.

Рассылка

newsletter

Вы можете подписаться на нашу рассылку о новинках.

Новинка каталога!

Хороший, плохой, долбанутый Хороший, плохой, долбанутый
2008
Комедийный боевик
Южная Корея

Есть вопросы?

Если Вы не нашли ответ на свой вопрос в разделе "Помощь", напишите нам и мы попробуем Вам помочь.